Crémeux de Sorgho aux Poires

4 Personnes
10 min

Dessert de fête d’une belle tenue. Original, novateur et irrésistiblement écologique!

Ingrédients

40 cl d’infusion « Colline d’Arménie »
4 c à s de muscovado
1 Poire de 200 gr
4 c à s graine d’Amarante
60 gr de Sorgho
4 cl de liqueur de fleur de sureau.

Préparation

1) Couper la poire en gros dés et les verser dans une casserole avec l’infusion Kamélya, le sucre puis au sorgho. Mettre l’ensemble à bouillir durant deux minutes.

2) Retirer du feu et ajouter la liqueur, bien remuer et verser le tout dans vos assiettes creuses.

3) Dans une casserole bien chaude mais à sec, placer les graines d’amarantes, attendre qu’elles gonfle en blanchisant et en sautant de tous côtés. Couvrir, remuer et les placer sur le dessert.

Avec ou sans poires séchées, le sorgho deviendra l’une des plantes céréalières de demain.